postheadericon Безопасность пешехода в темное время суток

Наезд на пешехода — один из самых распространенных видов ДТП, их основная доля приходится на ночные часы. Светоотражающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Уважаемые родители, посетители сайта! Посмотрите видео

Невидимки на дороге

Правильно выбираем отражатель

  • Помните, не все материалы обладают необходимым качеством. Многие из нашивок после непродолжительной эксплуатации и стирки резко теряют защитные свойства. Некоторые значки или подвески изначально имеют столь малый коэффициент световозврата, что служат просто украшением, но не обеспечивают безопасность.
  • Поверхность материала должна быть ровной, гибкой и гладкой на ощупь; она не должна иметь трещин, царапин, потёртостей, заломов и загибов.
  • Проверьте, как лента пришита, если речь идёт об одежде/рюкзаке. Строчки должны располагаться на расстоянии 2-3 мм от края ленты. Это позволяет защитить нашивку от повреждения краёв при стирке или химчистке.
  • Качественная световозв­ращающая лента имеет только тканевую основу. Проверить её можно, немного отогнув край пристроченной нашивки. Крупнейшие производители обычно маркируют основу, чтобы подтвердить стандарт качества ленты.
  • Если на световозвращателе имеется рисунок, то он не должен размазываться и/или стираться. Проверьте прямо в магазине, является ли рисунок также светоотражателем: сфотографируйте мобильным телефоном со вспышкой катафот и увидите, все ли его элементы работают.
  • Дома проверить качество уже купленного отражателя можно с помощью фонарика. Направьте луч на значок или нашивку – если у вас в руках качественный световозв­ращатель, то он будет ярко светиться. Важно, чтобы световозвращатель работал под любым углом: поверните его в разные стороны – в лучах свечение не должно ухудшаться или исчезать.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять